megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Лук в горячем маринаде


Ингредиенты:
6 луковиц, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 лавровый листик, черный перец горошком, гвоздика, корица, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Луковицы очистить, обмыть холодной водой и нарезать кружочками, смачивая периодически нож и лук в холодной воде.
2. Налить в кастрюлю немного воды. Положить в воду лавровый листик, перец горошком, гвоздику, корицу, соль и довести до кипения. Положить лук и варить, пока он не станет мягким. Добавить уксус, растительное мало и оставить на 2 часа. Выложить лук в салатницу и посыпать нарезанной зеленью петрушки.