megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп с шампиньонами


Ингредиенты:
200 г шампиньонов, 4 сушеных белых гриба, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 картофелины, 3—4 сушеные ягоды можжевельника, 1 л говяжьего бульона (из концентрированного кубика), 2 ст. ложки сливочного масла, черный перец горошком, соль.

Как готовить:
1. Белые грибы промыть, залить стаканом теплой водой и оставить на 1 час. Затем процедить, грибы крупно нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать ломтиками.
2. Очистить и нарезать лук. Шампиньоны и белые грибы обжарить с луком на сливочном масле.
3. В кастрюлю налить процеженную воду, в которой вымачивались грибы, и говяжий бульон и поставить на огонь. Очистить морковь и нарезать кружочками. Опустить в бульон морковь, пучок зелени, ягоды можжевельника, перец и грибы, посолить.
4. Варить суп около 35 минут при слабом кипении. За 15 минут до готовности почистить картофель, нарезать соломкой, ополоснуть холодной водой и положить в суп.