megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики жареной свинины под соусом


Ингредиенты:
800 г свиной вырезки, черный молотый перец, сухой майоран, соль. Для соуса: 100 мл жирных сливок или сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка муки, кайенский перец, базилик, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Свинину обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и посыпать сухим майораном. На противень налить немного воды, положить мясо и жарить в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.
2. Для приготовления соуса остаток жира с противня смешать со сливками или сметаной, кетчупом и кайенским перцем. Заправить черным молотым перцем, солью, нарезанным базиликом.
3. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить порциями соус и, помешивая, прогреть.
4. Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
5. Подавать с картофелем с зеленью.