megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Баранки с глазурью


Ингредиенты:
140 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 желток, 100 г муки, 80 г молотого миндаля, 2 ст. ложки коньяка, 150 г готовой белой глазури, 1 ст. ложка сливок.

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С. Сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Вымесить тесто.
2. Заполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустить на 3 противня, застеленные бумагой, 60 колечек (диаметром 4 см). Печенье выпекать в духовке на средней полке 12—15 минут каждый противень. Затем остудить.
3. Глазурь порубить и расплавить на горячей водяной бане вместе со сливками. С помощью кисточки смазать половину колец с нижней стороны глазурью и приклеить к ним остальные кольца.
4. Сдвоенные баранки обмакнуть на 1/3 в оставшуюся глазурь и подсушить на решетке для пирога.