megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Ореховые пирожные с глазурью


Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 яйцо, 120 г молотых грецких орехов, 175 г муки, соль, 75 г абрикосового конфитюра, 100 г расплавленного горького шоколада, грецкие орехи.

Как готовить:
1. Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Убрать на 1 ч на холод.
2. Нагреть духовку до 180°С. Тесто раскатать, вырезать 50 кружков и разложить на противне. Выпекать 15 минут.
3. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов, конфитюром. Смазать половину печенья и приклеить оставшееся. Покрыть каждое шоколадом, украсить половинками орехов.