megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Картофельно-морковный суп-пюре


Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 мл сливок или сметаны, смешанной с сырым яичным желтком, зелень петрушки, соль.

Как готовить:
1. Очистить и промыть морковь, натереть на мелкой терке.
2. Довести до кипения бульон (можно из концентрированных кубиков). Очистить и нарезать картофель и положить вместе с морковью в бульон. Варить до готовности.
3. Муку спассеровать на масле. Сваренные овощи протереть в овощной отвар через сито, посолить, добавить пассерованную муку и проварить.
4. Готовый суп заправить по вкусу сливками или сметаной, смешанной с сырым яичным желтком.
5. Нарезать промытую и обсушенную зелень петрушки и посыпать суп в тарелках.