megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Макароны-бантики с семгой и лечо


Ингредиенты:
300 г макарон-бантиков, 250 г малосольной семги, 1/2 лимона, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка топленого жира, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль, 1 баночка лечо.

Как готовить:
1. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Обжарить рыбу на топленом жире, посолить. Снять над рыбой цедру лимона. Отжать сок и полить рыбу. Закрыть крышкой и снять с огня.
2. Отварить в большом количестве воды макароны-бантики, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.
3. На блюдо выложить макароны, посыпать тертым сыром, сверху положить рыбу и украсить листиками петрушки. Отдельно подать лечо.