megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Кислый суп (чорба) с картофелем и помидорами


Ингредиенты:
4 картофелины, 2 больших помидора, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/3 корня петрушки, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень петрушки, соль, 2 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть. Натереть на крупной терке и спассеровать с мукой на масле. Залить 1 л воды, посолить и поставить на огонь.
2. Очистить картофель, обмыть и нарезать небольшими кубиками. Положить в овощной отвар и варить на слабом огне до полуготовности.
3. Помидоры положить в дуршлаг, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В бульон добавить помидорное пюре и варить до готовности картофеля.
4. Разлить суп в тарелки, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.