megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Картофельный салат с шампиньонами


Ингредиенты:
800 г молодого картофеля, 150 г сельдерея (корневого), 200 г сырокопченой корейки, 1 ложка растительного масла, 200 г шампиньонов, 2 луковицы (красного лука), 4 ложки винного уксуса (белого), соль, черный молотый перец, щепотка молотого тмина.

Как готовить:
1. Картофель вымыть и отварить "в мундире" около 20-30 минут. Очистить от кожуры еще теплым и нарезать тонкими кружочками.
2. Вымыть сельдерей и тоже нарезать тонкими кружочками.
3. Тонкими полосками нарезать корейку и обжарить на растительном масле.
4. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны. Поджарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. смешать все компоненты.
5. К оставшемуся на сковороде маслу добавить уксус, соль, перец и молотый тмин. Полученным соусом полить салат и дать ему постоять около 10 минут.
6. Почистить и мелко нарезать лук, посыпать им салат и хорошенько перемешать. Подавать салат теплым.