megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Баранина с грибами


Ингредиенты:
400 г баранины, 1/2 кг бобов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 50 г шпика, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.

Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные на 12 часов бобы отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Баранину промыть, нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде.
3. Очищенные корень сельдерея, морковь, луковицу, лук-порей и шпик нарезать кубиками. Растопить на сковороде шпик, положить нарезанные овощи и потушить.
4. Положить тушеные овощи и баранину в бобы. Заправить солью, перцем, томатной пастой и поставить на 10 минут на слабый огонь.