megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Рулетики из сельди в соусе


Ингредиенты:
3 небольшие сельди, 2 яйца, 2 стручка красного сладкого перца, 1 стакан майонеза, 1 яблоко, 1 ст. ложка томата-пасты, зелень петрушки, сахар, соль.

Как готовить:
1. Каждую сельдь разделать на два филе.
2. Перец промыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками по ширине филе сельди. Положить полоски перца на каждое филе, туго свернуть рулетиками и сколоть деревянными палочками. Выложить в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
3. Яблоко обмыть, обсушить и натереть на крупной терке. Смешать майонез с томатом-пастой, затем с яблоками. Добавить соль и сахар по вкусу. Залить соусом рулетики и поставить в холодильник на 2—3 часа.
4. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно нарезать.
5. Выложить рулетики на блюдо, посыпать рублеными яйцами и украсить листиками петрушки.