megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Говядина, тушенная с виноградным вином


Ингредиенты:
600 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка карри, соль.

Как готовить:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарезанным луком.
2. Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, чеснок, карри,. соль. Влить томатную пасту, разведенную 2—3 столовыми ложками бульона, и вино.
3. Тушить говядину под крышкой на небольшом огне 30 минут.
4. Подавать с отварным картофелем с зеленью.