megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина, запеченная с картофелем


Ингредиенты:
800 г мякоти свинины одним куском, 6—8 зубчиков чеснока, 1 кг картофеля, 8 небольших луковиц, 2 ст. ложки жира, перец, соль, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.
2. На противень налить 3-4 столовые ложки воды, положить мясо, а вокруг — целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука. Посолить картофель. Обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180°С. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком.
3. Гарнировать блюдо консервированными огурцами.