megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Царские блинчики


Ингредиенты:
0,5 стакана муки, 3 стакана сливок, 200 г масла, 10 яиц, 2 капли лимонной кислоты, 1 стакан сахара.

Как готовить:
1. Распустить масло на водяной бане, подогреть, снять с огня, соединить с желтками и сахаром. Поставить кастрюлю на лед и размешать содержимое на холоде до получения однородной, нежной массы.
2. Развести муку 2 стаканами сливок и, помешивая, держать на маленьком огне до загустения. Когда смесь по консистенции станет похожа на блинное тесто, снять кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, остудить тесто на льду.
3. Затем добавить лимонную кислоту и оставшиеся сливки, взбитые в крепкую пену. Тщательно размешать, добавить яично-масляную смесь, еще раз осторожно размешать и выпекать блины на сильном огне. Блинчики получаются такими нежными, что не стоит их снимать лопаткой, лучше саму сковородку опрокинуть в тарелку.
4. Готовые блинчики полить ягодным сиропом, украсить свежими или консервированными ягодами, посыпать сахарной пудрой.