megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Блины с припеком


Ингредиенты:
1 стакан воды, 4 стакана муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, соленая рыба.

Как готовить:
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить стакан теплого молока, соль, сахар, просеянную муку. Замесить тесто и поставить его бродить на 3-3,5 часа.
2. Вскипятить оставшееся молоко, чуть остудить и, помешивая, влить в тесто. Довести тесто до консистенции сметаны, вбить яйцо и влить ложку растительного масла.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить мелко нарезанную сельдь, семгу или другую соленую рыбу, залейте тестом и печь как обычные блины.
4. Припеки могут быть разными — нарезанный зеленый лук, рубленые вареные яйца, жареные грибы, тертая тыква и квашеная потушенная капуста.