megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Бутерброды с ветчиной


Ингредиенты:
400 г моркови, 3 ложки белого вина, 2 ложки меда, 2 ложки уксуса из белого вина, 0,5 ложечки размолотого тмина, соль, белый перец, 4 ломтя темного деревенского хлеба, 4 ложки масла, 100 г сочной говяжьей ветчины, 20 г жареный дынных семечек.

Как готовить:
1. морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
2. Вино смешать с уксусом, медом, тмином, немного посолить и поперчить. Подогреть в кастрюле. Бросить в него морковную соломку и тушить 3-4 минуты, прикрыв крышкой. Переложить в миску, остудить.
3. Ломти хлеба намазать тонким слоем масла, красиво уложить на них ломтики ветчины.
4. Дать стечь с моркови соусу, украсить ею бутерброды. Украсить поджаренными дынными семечками.