Ингредиенты:
400 г моркови,
3 ложки белого вина,
2 ложки меда,
2 ложки уксуса из белого вина,
0,5 ложечки размолотого тмина,
соль,
белый перец,
4 ломтя темного деревенского хлеба,
4 ложки масла,
100 г сочной говяжьей ветчины,
20 г жареный дынных семечек.
Как готовить:
1. морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
2. Вино смешать с уксусом, медом, тмином, немного посолить и поперчить. Подогреть в кастрюле. Бросить в него морковную соломку и тушить 3-4 минуты, прикрыв крышкой. Переложить в миску, остудить.
3. Ломти хлеба намазать тонким слоем масла, красиво уложить на них ломтики ветчины.
4. Дать стечь с моркови соусу, украсить ею бутерброды. Украсить поджаренными дынными семечками.