megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Куриные окорочка по-тоскански


Ингредиенты:
500 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 1 ч. ложка рубленого тимьяна, 4 куриных окорочка (800 г), 3 веточки тимьяна, 400 г зеленой лапши.

Как готовить:
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Лук пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла, добавить чеснок, помидоры и потушить. Посолить и поперчить, приправить тимьяном.
2. Нагреть духовку до 200*С. Окорочка натереть солью, перцем и, переворачивая, в течение 10 минут жарить в оставшемся масле.
3. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Куриные окорочка переложить в смазанную жиром огнеупорную форму для запекания. Добавить томатный соус и 2 веточки тимьяна. Накрыть фольгой и жарить в духовке около 35 минут.
4. Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подать на стол вместе с окорочками. Украсить оставшимся тимьяном.