megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт "Персиковое чудо"


Ингредиенты:
4—5 пачек галетного печенья, 300 г сметаны, 2 пачки творожной массы (можно с изюмом), ванилин на кончике ножа, 1 банку персиков в сиропе, 300 г молока. Для украшения: сладкий йогурт, 1 баллончик взбитых сливок, тертый темный шоколад или шоколадная глазурь.

Как готовить:
1. Творожную массу смешать со сметаной и ванилином (сладкоежки могут добавить сахар, хотя смесь получается и так сладкая). Персики вынуть из сиропа и порезать на ломтики. В 300 г теплого молока размешать 2 столовые ложки сахара.
2. Галетное печенье смочить в теплом молоке и выложить на квадратный поднос. Сверху положить слой персиков и творожного крема. Сделать таких 4—5 слоев, закончив слоем печенья. Оставить торт на 2 часа пропитаться. Затем смазать йогуртом верх и края торта. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Можно для украшения использовать также свежие или засахаренные фрукты.