megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Десерт фруктовый с шоколадным соусом


Ингредиенты:
2 банана, 1 апельсин, 2 киви, 1 яблоко, 1 груша, 100 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Как готовить:
1. Разломать шоколад. В небольшую кастрюлю налить половину стакана воды, поставить на огонь. Положить масло и сахар и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького, положить кусочки шоколада и слегка прогреть. Снять с огня и хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился (можно прогреть на водяной бане).
2. Бананы, апельсин и киви очистить. Фрукты нарезать кубиками, перемешать. Выложить фрукты в бокалы и полить остывшим шоколадным соусом.