megapovar.ru

Выпечка > Печенье, пончики


Рождественский пряник


Ингредиенты:
4 стакана муки, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1/2 ч. ложки корицы и молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана густого сливового повидла.

Как готовить:
1. Растопить на слабом огне мед. Растопить сливочное масло.
2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в густую пену.
3. В желтки влить мед, масло, погашенную уксусом соду, всыпать пряности и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Осторожно смешать со взбитыми белками.
4. В круглой форме, смазанной маргарином, выпечь в духовке при 180 °С два коржа. Склеить коржи, прослоив сливовым повидлом.