megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики говядины под огуречно-грибным соусом


Ингредиенты:
800 г говядины (одним куском), 1 стакан 3%-ного уксуса, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, 1 ч. ложка молотых специй для мяса, соль. Для соуса: 2 соленых огурца, 2—3 сушеных гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Кусок мяса обмыть, натереть солью и специями, положить в неширокую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый листик и утрамбовать. Залить мясо уксусом и оставить на 1—2 часа.
2. Вскипятить воду, переложить в нее мясо и сварить до готовности на большом огне.
3. Предварительно промытые и залитые стаканом воды грибы отварить в этой же воде. Отцедить и нарубить грибы (отвар не выливать).
4. Огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
5. Луковицу нашинковать и спассеровать на растительном масле. Нарезать укроп.
6. Спассеровать на сливочном масле муку и влить в нее, размешивая, порциями горячий грибной отвар. Добавить грибы, огурцы, укроп и лук, посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения.
7. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
8. Подавать с гречневой кашей.