megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Мучная каша с клубникой, протертой с сахаром


Ингредиенты:
100 г пшеничной муки (лучше грубого помола), 1 л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, 8 ст. ложек протертой с сахаром клубники.

Как готовить:
1. Муку тщательно размешать с 250 мл молока, подливая его небольшими порциями.
2. Довести до кипения оставшееся молоко, добавить по вкусу соль, сахар и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведенную муку. Варить, помешивая, 10 минут.
3. Заправить сливочным маслом. Подавать с протертой с сахаром клубникой или другими ягодами.
4. Такую кашу можно готовить с овсяной, ржаной или ячменной мукой.