megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Курица, тушенная с грибами в томатном соусе


Ингредиенты:
1 курица, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки топленого куриного жира, 200 г грибов, 150-200 г томатного соуса, соль, зелень.

Как готовить:
1. Подготовленную тушку курицы разрезать вдоль пополам и обжарить в топленом курином жире.
2. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в кастрюлю, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут.
3. Жареную курицу разрубить на порционные куски с косточками, сложить в посуду, добавить тушеные грибы, влить томатный соус и тушить на слабом огне до готовности еще 15-20 минут, закрыв крышкой.
4. Готовое кушанье посыпать рубленной зеленью.