Ингредиенты:
1 курица,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки топленого куриного жира,
200 г грибов,
150-200 г томатного соуса,
соль,
зелень.
Как готовить:
1. Подготовленную тушку курицы разрезать вдоль пополам и обжарить в топленом курином жире.
2. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в кастрюлю, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут.
3. Жареную курицу разрубить на порционные куски с косточками, сложить в посуду, добавить тушеные грибы, влить томатный соус и тушить на слабом огне до готовности еще 15-20 минут, закрыв крышкой.
4. Готовое кушанье посыпать рубленной зеленью.