megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Фаршированный батон


Ингредиенты:
1 длинный батон (250г), 400 г свежего сливочного сыра, 50 г размягченного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 150 г салями кусочком, 50 г зеленых маслин без косточек.

Как готовить:
1. Острым ножом разрезать вдоль длинный батон и с помощью длинной ложки осторожно вынуть мякиш.
2. Масло тщательно растереть с сыром, добавить растертый зубчик чеснока, посолить, поперчить.
3. Снять с салями шкурку, мелко порезать. Выложить в сырную массу, добавить мелко нарезанные маслины, хорошенько размешать.
4. Добавить мякиш батона, снова тщательно размешать.
5. приготовленной массой заполнить пустой батон, крепко прижать обе его половинки друг к другу, туго обернуть фольгой и как минимум 2 часа выдерживать в холодильнике. Нарезать на кусочки перед тем, как подавать на стол.