megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Рулет с орехами и корицей


Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, около 2 стаканов молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 35 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 5 ст. ложек измельченных орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка корицы. Кроме того: 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания теста.

Как готовить:
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
2. Орехи измельчить через бумагу скалкой и растереть со сливочным маслом. Смешать сахар с корицей и размешать с орехами.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,6—0,7 см. Намазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
4. Смазать маргарином или маслом противень и переложить на него рулет швом вниз. Поставить в теплое место для подъема.
5. Взболтать вилкой яйцо. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 210—220°С 25—30 минут.