megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Язык отварной под белым соусом с изюмом


Ингредиенты:
1 говяжий или 2—3 свиных языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки изюма, соль, 1 банка (1/2 л) консервированного зеленого горошка.

Как готовить:
1. Хорошо вымыть язык и положить в кастрюлю. Очистить лук, петрушку, морковь, нарезать и положить в кастрюлю с языком. Залить язык горячей водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности (1—2 часа в зависимости от массы языка).
2. Сразу после варки опустить язык на 2 минуты в холодную воду и немедленно, не давая ему остыть, снять кожу. Бульон не выливать.
3. Подогреть на сковороде 2 столовые ложки масла, положить в него муку и поджарить до светло-коричневого цвета.
4. Влить 2 стакана бульона, в котором варился язык, хорошо размешать. Добавить вымытый изюм и проварить 5 минут.
5. Снять соус с огня, посолить, положить столовую ложку масла и перемешать. Можно добавить по вкусу тертый хрен.
6. Язык нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с подогретым на сливочном масле зеленым горошком.