megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Окунь по-флотски


Ингредиенты:
1 кг филе окуня, 1 стакан муки, 1 стакан растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 г черного молотого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды, лавровый лист, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Филе окуня разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса и отмачивать 2—3 часа. Затем посолить, посыпать перцем, переложить лавровым листом, луком и выдержать еще 30 минут. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Рыбу подать к столу с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки, дольками лимона, хорош к рыбе сметанный, томатный или грибной соус.