megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Немецкая


Немецкие колбаски


Ингредиенты:
300 г свинины, 200 г говядины, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложку тмина, 1/2 ломтика пшеничного черствого хлеба, 40 г жира, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, соль, перец, сахар, мускатный орех.

Как готовить:
1. Мясо очищают от жил, нарезают кусочками, дважды пропускают через мясорубку, причем второй раз — с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в жире мелко порезанным луком. Добавляют толченый чеснок, соль, перец, натертый на мелкой терке мускатный орех, тмин, сахар, молоко, яйцо и сметану.
2. Фарш хорошенько вымешивают и разделывают на колбаски длиной 6—8 см и толщиной 2 см.
3. Вначале обжаривают колбаски в духовке при большой температуре до коричневого цвета, затем подливают немного бульона или сметаны с горячей водой и тушат до готовности. Холодные колбаски хранят в холодильнике, но не более 2 суток.