megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Эстонская


Курица по-эстонски


Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг), 40 г жира. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 6 ягод можжевельника.

Как готовить:
1. Подготовленную тушку курицы разрезают пополам по линии позвоночника, заливают холодным маринадом (смешать все ингредиенты для маринада) и оставляют в закрытой посуде на 2 дня.
2. Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад.
3. Остывшую курицу делят на порционные куски и укладывают в холодильник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.