megapovar.ru

Детское питание > Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет


Кисель из клюквы


Ингредиенты:
180 г клюквы, 1,2 л воды, 180 г сахара, 2 ст.ложки картофельного крахмала.

Как готовить:
1. Клюкву перебрать и промыть холодной водой. Отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 6 минут, процедить. Часть отвара охладить.
3. В приготовленный отвар положить сахар, довести до кипения и варить до растворения сахара. Затем в кипящий сироп, непрерывно помешивая, добавить крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и довести до кипения, но не кипятить.
4. Влить сок и хорошо перемешать. Разлить кисель в стаканы или в вазочки. Чтобы не образовалась пленка, кисель посыпать сахаром или сахарной пудрой.
5. Кисель охладить и подавать к столу. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.