megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Котлеты из щуки с мускатным орехом


Ингредиенты:
600 г филе щуки, 100 г маргарина, 1/2 луковицы, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 яйца, щепотка тертого мускатного ореха, черный молотый перец, соль, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Как готовить:
1. Замочить в молоке белый хлеб. Лук нарезать и спассеровать на маргарине.
2. Филе щуки нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец, отжатый и размятый вилкой хлеб, 1—2 ст. ложки молока, в котором замачивался хлеб. Фарш хорошо вымешать и сформовать котлеты.
4. Взбить 2 яйца. Разогреть сковороду с маргарином. Обмакнуть котлеты во взбитом яйце, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить котлеты с обеих сторон.
5. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.