megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Китайская


Салат "Отдых Сюцая"


Ингредиенты:
100 г консервированных белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, 1 брикетик сушеных китайских грибов, 4 колечка консервированного ананаса, 70 г маринованных ростков горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка поджаренных семян кунжута, зелень петрушки для украшения.

Как готовить:
1. Сушеные грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на 15-20 минут для набухания.
2. Шампиньоны вымыть и очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле.
3. Мелко нарезать 3 кружка ананаса.
4. Слить воду с разбухших китайских грибов, мелко нарезать и добавить к жарящимся шампиньонам. Жарить на сильном огне 5 минут.
5. В глубокой миске соединить жареные и консервированные грибы, ростки горчицы и кусочки ананаса. Посыпать салат семенами кунжута, тщательно перемешать и оставить настаиваться 20 минут.
6. Перед подачей к столу украсить салат тонкими ломтиками ананаса, нарезанными из оставшегося кружка, кусочками консервированных грибов и зеленью петрушки.