megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Кок-о-вен (французская кухня)


Ингредиенты:
1-2 тушки цыплят, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, горсть мелких луковиц, немного мелких шампиньонов, 200–400 мл рислинга, букет гарни, 300 мл жирных сливок, соль, перец.

Как готовить:
1. Цыплят выпотрошить и разрезать на 4 части каждый. Затем каждый кусок приправить солью и перцем, посыпать мукой и обжарить на смеси двух масел.
2. Вынуть мясо, сохранять в тепле. В это время в оставшемся жире обжарить лук и грибы, добавить на сковороду белое вино, букет гарни, сливки. Прогреть, после чего добавить цыплят.
3. Тушить на медленном огне до готовности.