megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Котлеты (биточки) паровые


Ингредиенты:
400 г филе трески, 0,5 стакана молока, 0,5 яйца, 30 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса, специи, соль.

Как готовить:
1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом, вторично пропустить через мясорубку. Полученную массу тщательно вымешать, затем выбить.
2. Добавить масло, молоко, оставшееся после замачивания хлеба, яйцо и соль. Массу снова хорошо выбить и разделать в виде котлет или биточков, затем отварить их в паровой кастрюле.
3. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или соусом.