megapovar.ru

Десерты > Желе, муссы


Желе с кампари и соками


Ингредиенты:
1 ст. ложка апельсинового сока, 4 ст. ложки сока лайма, 250 мл яблочного сока, 100 мл кампари, 100 г сахара, 10 г желатина, дольки лайма для украшения.

Как готовить:
1. В холодной воде размочить желатин. Апельсиновый и лаймовый соки смешать с сахаром до полного его растворения. Отжать желатин и растворить в теплой сахарной смеси. Долить кампари и яблочный сок, все хорошо перемешать с помощью блендера.
2. Вылить из блендера смесь в 2 коктейльных бокала и убрать в холодильник, дав желе застыть.
3. Готовый коктейль украсить кружочками лайма, дольками апельсина и листиками меллиссы.