megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Телятина в оригинальной панировке


Ингредиенты:
300 г филе телятины, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки красного вина, 2 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки желе из айвы, 50 г фиников, 25 г молотых фисташек, панировочные сухари, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 свежих инжира, 0,5 стакана воды.

Как готовить:
1. Тонко нарезать лук и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Затем залить водой и добавить уксус, пряности, поперчить, посолить и тушить соус на слабом огне 20 минут.
2. Смешать фисташки с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями, поперчить и посолить.
3. Филе телятины обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке.
4. Инжир порезать на 4 части, обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром и подать как гарнир.