megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Грибы в желе


Ингредиенты:
250 г замороженного зеленого горошка, 500 г лисичек, 250 г мелких шампиньонов, 2 стебля лука-шалота, 20 г масла, 250 мл полусухого белого вина, 250 мл овощного отвара, соль, перец, 10 пластинок белого желатина. Для соуса: 1 крупная вареная картофелина, 200 мл сливок, уксус, настоянный на травах.

Как готовить:
1. Разморозить горошек. Почистить шампиньоны и обтереть мокрой тряпочкой. Нарезать почищенный лук.
2. Растопить масло и потушить в нем овощи и шампиньоны. Отлить жидкость в отдельную кастрюлю, налить туда вино и овощной отвар, вскипятить, приправить по вкусу. Уложить в форме слоями овощи и шампиньоны.
3. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить в горячем отваре. Залить овощи, охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Приготовить соус: почистить картофелину, размять, смешать со сливками и приправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Подать вместе с желе.