megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Рагу из телятины в сметанном соусе


Ингредиенты:
600 г телятины, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, кусочек лаврового листика, черный молотый перец, соль, зелень укропа.

Как готовить:
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками с косточкой. Растопить в сотейнике жир, положить мясо и поджарить до образования румяной корочки.
2. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, корень петрушки. Выложить на мясо, подлить немного горячей воды и тушить до полуготовности.
3. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести 1/2 стакана воды, прогреть, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец, лавровый листик. Залить соусом мясо и тушить до готовности.
4. Подавать, посыпав зеленью укропа, с заправленными маслом отварными макаронами-ракушками.