Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
4 стакана воды,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо;
Для фарша:
300—350 г филе трески,
1,5 гот ловки репчатого лука,
2 ст.ложки маргарина,
0,5 моркови,
перец,
соль,
1—2 ст. ложки муки;
2—3 ст. ложки маргарина (для жарения),
0,5 стакана сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
1. В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом нагреве 12 минут. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить кашу, положить в нее взбитое яйцо и хорошо перемешать.
2. Охлажденную приготовленную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить, изделиям придать форму котлет, панировать в муке. Жарить с обеих сторон до образования поджаристой ко рочки.
3. Для приготовления фарша филе рыбы обжарить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на маргарине и соединить с массой из рыбы. Добавить перец, соль и перемешать.
4. При подаче зразы полить сметаной или растопленным сливочным маслом.