megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Канапе из пеклеванного хлеба с Татаром


Ингредиенты:
1 вареный желток, 2 ложки нарезанного лука, 1 нарезанный соленый огурец, 1 ложка нарезанных каперсов, мелкорубленое филе анчоусов, соль, свежемолотый перец, красный перец, 1 ложка растительного масла, 1 ложка коньяка, 250 г «татара» (бифштекса по-татарски из сырого фарша), 3 куска пеклеванного хлеба, 40 г масла, 10 листиков салата, филе сардин, 5 фаршированных маслин.

Как готовить:
1. Желток растереть с мелко порезанными овощами, добавить соль и оба вида перца.
2. Растительное масло смешать с коньяком, добавить «татар» и растертый желток и вновь все хорошенько перемешать.
3. Из хлеба вырезать 10 кружков, намазать их маслом. Салат разобрать по листикам, вымыть, разложить на канапе.
4. На листья салата выложить порцию «татара», ножом изобразить решетку.
5. Каждую маслину обернуть ломтиком филе анчоуса, разрезать пополам, украсить канапе.