megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Канапе с филеем и базиликовым маслом


Ингредиенты:
50 г масла, 2 ложки мелко нарезанного базилика, 1/2 раздавленного зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец, 3 ломтя орехового хлеба, 1/2 головки салата радиччио, 10 ломтиков сырокопченого говяжьего филея, 5 зеленых фаршированных маслин, 5 черных маслин, 10 веточек базилика.

Как готовить:
1. Масло растереть с базиликом, добавить соль и перец.
2. Из орехового хлеба вырезать 10 квадратиков, намазать их маслом.
3. На каждое канапе положить красный листик салата, на него — тонкий ломтик филея.
4. Зеленые и черные маслины порезать кружочками, разложить на канапе и украсить их веточками базилика.