megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Овощное желе с пеной из зелени


Ингредиенты:
250 г листьев шпината, 4 морковки, 2 цукини, 1 желтый перец, 150 г шампиньонов, 8 стеблей белой спаржи. Заливка: 12 пластинок белого желатина, 250 мл овощного отвара, 250 мл белого вина, 4—5 ложек уксуса из белого вина, соль, перец, сахар. Пена из зелени: 150 г крем-фреш, 125 мл молока, соль, белый перец, сахар, 2 ложки апельсинового сока, 5 ложек нарезанной зелени (молодая петрушка, базилик, эстрагон, майоран).

Как готовить:
1. Почистить шпинат, промыть и слегка отварить в кипятке. Разрезать вдоль почищенные морковь и цукини, промыть перец, удалить семена и белую мякоть со стенок, нарезать ромбиками. Почистить шампиньоны, обсушить влажной тряпочкой, нарезать крупные экземпляры. Почистить и перебрать спаржу. Отдельно слегка отварить все овощи (до мягкого состояния).
2. Глубокую продолговатую форму выложить прозрачной фольгой и положить в нее обсушенные листья шпината. Красиво уложить овощи.
3. Замочить желатин в холодной воде и распустить в небольшом количестве горячего овощного отвара. Перемешать остальные составные части заливки и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
4. Размешать до состояния пены крем-фреш с молоком. Приправить солью, перцем, сахаром и апельсиновым соком, положить нарезанную зелень.
5. Вынуть желе из формы, снять фольгу и острым ножом разрезать на куски. Подавать с пеной из зелени.