megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Крем из сыра маскарпоне с чесноком


Ингредиенты:
3 головки свежего чеснока, 250 г сыра маскарпоне, 3 небольших стручка перца «чили», соль, свежемолотый черный перец, сок 1 лимона, 1 ложечка растительного масла, чеснок и стручки перца, «чили» для украшения.

Как готовить:
1. Головки чеснока запекать в духовке при температуре 200°С, пока не станут мягкими (30—60 минут в зависимости от величины).
2. Остудив чеснок, выложить мякоть из зубчиков в миску. Мякоть чеснока растереть с сыром маскарпоне до однородной массы.
3. Очистить стручки перца «чили» под струей воды от семян, мелко нарезать, смешать с приготовленной массой. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и как минимум на 2 часа поставить в холодильник, прикрыв крышкой.
4. Несколько зубчиков сырого чеснока, порезав на мелкие кусочки, поджарить на сковороде. Оставшиеся стручки «чили» вымыть и обсушить в тряпочке.
5. Крем достать из холодильника, вновь размешать, украсить кусочками чеснока и стручками «чили».