megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Пикантная бабка


Ингредиенты:
1/2 пачки дрожжевого теста для выпечки пшеничного хлеба (430 г), 250 г салями кусочком, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 1 пучок базилика, 50 г поджаренных семечек подсолнуха, черный перец, 1 крупная луковица, немного муки, немного масла для смазывания формы.

Как готовить:
1. Приготовить тесто согласно инструкции, напечатанной на пакете, поставить, чтобы подошло.
2. Мелко нарезать петрушку, базилик и укроп, смешать зелень с семечками подсолнуха и перцем.
3. Очистить луковицу, мелко порезать ее и салями, добавить зелень с приправами и семечками.
4. Разделать тесто, добавить смесь зелени с колбасой и луком.
5. Тесто раскатать, свернуть бабку, уложить в смазанную маслом форму, оставить на полчаса, чтобы подошла, и выпекать примерно 60 минут при температуре 175°С.