Ингредиенты:
1 кг муки,
2 яйца,
1,2 стакана воды,
6 ст. ложек оливковогомасла,
соль.
Начинка:
1 кг грибов (лисички, грузди, белые),
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
черный молотый перец,
соль,
1 ст. ложка натертого сыра,
рубленая зелень петрушки,
2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
1. Смешать муку и соль. Взбить яйца с оливковым маслом и водой. Постепенно влить яичную смесь в муку. Замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.
2. Грибы и лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить начинку 10 минут.
3. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На один пласт положить по 1 ч. ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Затем накрыть вторым пластом, плотно прижав пласты вокруг начинки. Разрезать по контурам вокруг начинки на квадратики.
4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. При подаче заправить сливочным маслом, посыпать сыром и зеленью.