Ингредиенты:
2 филе анчоуса,
8 зубчиков чеснока,
2 маслины без косточек,
2 ст. ложки цельнозерной горчицы,
450 г мягкого тофу,
2 лимона,
1 чашка оливкового масла,
соль,
черный перец,
4 головки молодого салата.
Как готовить:
1. Зубчики чеснока слегка обжарить на оливковом масле.
2. Превратить в пюре анчоусы, обжаренный чеснок, маслины, горчицу с помощью комбайна. Добавить сок двух лимонов и тофу.
3. По капле, постепенно, ввести в пюре оливковое масло. Посолить, поперчить.
4. Полученной смесью облить листья салата, выложенные на плоскую тарелку.
5. Сверху можно посыпать подсушенными кубиками французского хлеба.