megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Рыбный бульон с пельменями


Ингредиенты:
1,5 л прозрачного бульона, 1,5 стакана муки, 0,5 яйца, соль, 0,25 стакана воды (для теста), 550—600 г спинки минтая, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 3—4 ст. ложки воды, молотый черный перец (2—3 щепотки).

Как готовить:
1. Рыбу залить холодной водой (1,25 л), добавить лук и корень петрушки, предварительно нарезанные на крупные куски, и варить 30—-40 минут при слабом кипении. Рыбу вынуть из отвара, а головы и хвосты варить еще 15—30 минут.
2. Готовый бульон процедить, посолить и осветлить. Для «оттяжки» бульона (осветления) ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать от стояться бульону 10 — 15 минут.
3. Затем снять пену и процедить.
4. Муку насыпать на стол или в посуду горкой, в середине горки сделать углубление, в которое налить воду с перемешанными в ней яйцами и солью; и замесить крутое тесто.
5. Для фарша филе рыбы без костей нарезать на кусочки в вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу добавить воду, соль и перец и тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, по краю его, отступив на 4—5 см, выложить шарик из приготовленного фарша на расстоянии 2—3 см один от другого. Оставленные свободными края теста приподнять и закрыть ими шарики фарша, после чего круглой выемкой вырезать пельмени. Таким же образом сформовать остальные пельмени.
7. В кипящую подсоленную воду закладывать сырые пельмени и варить их до тех пор, пока не всплывут. Готовые пельмени до подачи держать в горячем бульоне.
8. В порционные тарелки положить готовые пельмени, налить прозрачный бульон. Можно посыпать мелко нарезанным укропом.