megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат "Мимоза"


Ингредиенты:
1 банка консервированного лосося, 1 упаковка майонеза, 1 головка репчатого лука, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 картофелины, зеленый лук, 1 морковь.

Как готовить:
1. Морковь, картофель сварить в кожуре и очистить. Яйца также сварить и почистить.
2. Натереть сыр. Порезать лук, овощи. Отделить белки и желтки у вареных яиц. Белки порезать, желтки растереть.
3. Укладывать салат нужно слоями в следующей последовательности:
сначала консервированный лосось, сверху майонез;
репчатый лук, снова майонез;
белки от яиц, сверху майонез;
сливочное масло из морозилки, сыр, морковь, сверху майонез;
картофель, снова слой майонеза,
зеленый лук, тертые желтки.