megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог с мясом птицы


Ингредиенты:
Тесто: 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5-6 ст. ложек молока, 80 г охлажденного сливочного масла. Для начинки: 400 г филе из куриных грудок, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 мл бульона из мяса птицы, 1 ст. ложки пищевого крахмала. Для заливки: 250 г сметаны, 3 яйца, соль.

Как готовить:
1. Из муки, яйца, масла, молока и соли замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
2. Мясо тонко нарезать брусочками, поперчить, посолить и смешать с соком лимона.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить бульон, перемешать и тушить 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь.
4. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 минут.