megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Сельди иваси "под шубой"


Ингредиенты:
100 г сельди иваси, 2—3 шт. вареного картофеля, 1 шт. вареной свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 0,5 стакана майонеза.

Как готовить:
1. Сельдь иваси разделать на филе, удалить кости и мелко нарубить.
2. Взять нарезанные или протертые на крупной терке вареные свеклу, картофель, соленый огурец, лук репчатый, яйцо. Потом положить сельдь иваси и сверху покрыть ее слоем овощей.
3. Блюдо заправить майонезом. По желанию некоторые овощи можно заменить вареной морковью, яблоками.